Amateur de tripes et de bonnes charcuteries, vous allez être servi !
Après l’Andouillette 5A, voici l’Andouillette de la maison Filière, l’une des charcuteries les plus réputées en Provence, qui a fait ses preuves, puisqu’elle existe depuis 1895.
Un ami m’a conseillé cette Andouillette, que je me suis empressé d’aller acheter au Super U (Et oui, vous avez bien entendu, les supermarchés peuvent parfois avoir de bons fournisseurs !), afin de la tester.
Pour la cuisson de cette andouillette, j’ai opté pour la Plancha (voir la recette andouillette à la plancha). Ma première surprise, c’est qu’à l’inverse des andouillettes mauvais marché, celle-ci, n’a pas éclaté en fin de cuisson. Après 15 minutes de cuisson l’andouillette était toujours intacte !
Une fois dans l’assiette, c’est là que les choses ont réellement commencées. Une explosion en bouche, on sent très rapidement que le produit est vraiment de qualité. Avec une sauce crème/moutarde et des frites en accompagnement.
Si vous souhaitez la tester, rendez vous chez la Maison Filière à Avignon, ou chez l’un de leur distributeur.
Maison fillière
20 avenue de Fontcouverte
BP 30207
84009 AVIGNON CEDEX 1
Tél. 04 90 88 56 15
www.filliere.fr